1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. カラフル野菜の巻き巻き冷しゃぶ

カラフル野菜の巻き巻き冷しゃぶ

印刷する

彩り豊かな野菜とお肉をサニーレタスで包んで楽しみます。

カラフル野菜の巻き巻き冷しゃぶ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    新玉ねぎ・きゅうり・人参・パプリカは細切りにします。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step4

    の野菜を和えてお皿に盛りつけ、お肉をのせます。

  • step5

    に「焙煎ごまだれ」をよく振って適量をかけます。

  • step6

    サニーレタスでを包んでお召しあがりください。

  • ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

(2~3人前)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
新玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
人参
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
サニーレタス
1/2束
冷しゃぶ
焙煎ごまだれ
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom