1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ビビンバ焼肉

ビビンバ焼肉

印刷する

ジャンレシピ!みんなが集まるときに、ホットプレートを使ってビビンバ焼肉を楽しみましょう!

ビビンバ焼肉

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ボウルなどにお肉と「ジャン」約50gを入れ、軽くもみ込みます。

  • step2

    ホットプレートを熱してごま油を入れ、豆もやしとほうれん草を炒めます。

  • step3

    にご飯を加えて炒め合わせ、塩、こしょうを振って、混ぜ合わせます。

    step3

  • step4

    のご飯を真ん中に寄せ、その周りにのお肉を広げてのせて焼きます。

    step4

  • step5

    お肉が焼けたら、ご飯と混ぜ合わせ、ジャンをかけてさらに混ぜ合わせます。
    少しずつお皿に取ってお召しあがりください。

    step5

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛薄切り肉
約300g
豆もやし
1袋(約200g)
ほうれん草
1/2束(約100g)
ごま油
大さじ2
ご飯
お米2合分
塩、こしょう
適量
ジャン
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom