鶏カルビ

印刷する

あとひく辛さがご飯がすすむ鶏カルビをお楽しみください。

鶏カルビ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

(鶏もも肉の場合)280kcal

1.7g

作り方

  • step1

    鶏肉は小さめの一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎは約1cm幅のくし切りにします。

  • step2

    熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけ、野菜を加えてよく炒めます。

  • step3

    材料に火が通ったら「鶏カルビのたれ」を加え、炒め合わせてできあがり。

  • ※調理中に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏もも肉
 または むね肉
約200g
キャベツ
約100g
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
鶏カルビのたれ
大さじ4(約80g)
bottom
bottom