エビチリ

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「醤技中華 エビチリソース」の基本レシピです。
3種の中華醤を使用した「チリソース」と、えびをぷりっとジューシーに仕上げる「下味粉」と、辛さが調整できる「辛味調味料」でエビチリをお楽しみください。

エビチリ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する)
    無頭殻付き
    殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
    むきえび
    水気をふきとる
    ひと手間加えてもっとおいしく!
    背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。

  • step2

    野菜の下ごしらえ
    長ねぎはみじん切りにします。

  • step3

    えびに下味粉をまぶす
    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step3

  • step4

    えびを炒める
    フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。

    step4

  • step5

    ソース、長ねぎを加える
    えびに火が通ったら「チリソース」、長ねぎ、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
    <中火>

    step5

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントお好みの辛さに!

    辛味調味料の分量目安
    甘口:使用せず
    中辛:1/3使用
    辛口:2/3使用
    大辛:全量使用

(2~3人前)

えび(無頭殻付き)
300g(中15~20尾)
   ※むきえびの場合は約250g  
長ねぎ
1/2本(約50g)
大さじ2
醤技中華
エビチリソース
1パック

この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。

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