1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. たらとたらこの親子チゲ

たらとたらこの親子チゲ

印刷する

鱈(たら)と鱈子(たらこ)入れて作るチゲです。たらこは軽く煮込み、食感を残していただくのがポイントです。

たらとたらこの親子チゲ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

229kcal

6.9g

作り方

  • step1

    あさりは塩水につけ、砂抜きし、水洗いします。

  • step2

    たら・白菜は一口大、長ねぎは斜め切り、にらは4~5cm長さに切ります。

  • step3

    えのき茸は根を切り落としてほぐします。豆腐は一口大の角切りにします。

  • step4

    「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、たらことにら以外の材料を加えます。

  • step5

    材料に火が通ったら、たらことにらを加え、軽く煮込んでできあがり。
    ※魚介は最後に加えるのがポイント!旨みが逃げず、おいしく召し上がれます。

  • ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

たら
300g
たらこ(または明太子)
80g(約2腹)
あさり
200g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本
えのき茸
1袋
にら
1束
豆腐
1/2丁
海鮮キムチチゲ用スープ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom