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牛肉と白菜の春雨煮

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白菜・春雨を使った炒め物です。

牛肉と白菜の春雨煮

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    牛肉は細切りにします。

  • step2

    干しいたけは戻し、約5mm幅に切ります。
    ※汁は戻し汁になります。

  • step3

    白菜も約5mmの幅に切ります。

  • step4

    春雨は熱湯でゆでておきます。

  • step5

    フライパンにごま油を入れ、にんにくと生姜を炒め香りを出します。

  • step6

    しいたけ・白菜・春雨を加え軽く炒めたら、牛肉を入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。

  • step7

    戻し汁を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてできあがり。
    ※お好みでゆでたチンゲン菜を添えてください。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

牛薄切り肉
200g
白菜
1/4本
春雨
1パック
干しいたけ
5個
戻し汁
150cc
にんにく
適量
生姜
適量
ごま油
適量
片栗粉
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ5
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