野菜(ほうれん草)だけで、カリッともちもち食感のチヂミがお楽しみいただけます。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
野菜を切る
ほうれん草は5~6cmの長さに切ります。 -
step2
生地を作る
ボウルに「チヂミ粉」、「具入りだし」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後にほうれん草を加えます。 -
step3
半量を焼く(1枚分)
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
step4
裏返す
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
<中火>
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※残りの生地も同様に焼きます。 -
カリッと香ばしく!
お好みで仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。いろいろな野菜で
にら、長ねぎ、玉ねぎ、きのこ、じゃがいも、ズッキーニ、長芋、とうもろこし
(2枚分)
ほうれん草 |
1/3束(約100~120g) |
---|---|
ごま油 |
大さじ2 |
野菜1つでかんたん チヂミ |
1パック |
この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom