エビとほうれん草のチリソース炒め

エビとほうれん草のチリソース炒め

旬の野菜を加えてエビチリを作りましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    250g

  • ほうれん草

    1/2束(約100g)

  • 大さじ2

  • エビチリソース

    1パック

この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。

作り方

  • 1

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
    ※むきえびの場合は水気をふき取ります

  • 2

    ほうれん草は半分の長さに切ります。

  • 3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step2

  • 4

    フライパンに油を入れ、のえびを中火で炒めます。
    (かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです)

    step2

  • 5

    ほうれん草を加え、炒め合わせます。

  • 6

    材料に火が通ったら、「チリソース」、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ