エビとほうれん草のチリソース炒め
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
えび(無頭殻付き)
250g
-
ほうれん草
1/2束(約100g)
-
油
大さじ2
-
エビチリソース
1パック
この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。
作り方
-
1
えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
※むきえびの場合は水気をふき取ります -
2
ほうれん草は半分の長さに切ります。
-
3
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
-
4
フライパンに油を入れ、 3 のえびを中火で炒めます。
(かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです) -
5
ほうれん草を加え、炒め合わせます。
-
6
材料に火が通ったら、「チリソース」、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索