たらのフライパングリル煮
材料:3~4人前
-
たら
3~4切(300~400g)
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じゃがいも
1個
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玉ねぎ
1/4個
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パプリカ
1/2個
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牛乳
100cc
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オリーブ油
大さじ2
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白身魚の
フライパングリル煮ソース1パック
この商品は「ムニエル粉25g」と「煮込みソース60g」のセットです。
作り方
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1
じゃがいもはくし切り、玉ねぎはみじん切り、パプリカは細めの乱切りにします。
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2
トレーなどに「下味用ムニエル粉」を広げ、たらとじゃがいもにまんべんなくまぶします。
※魚介の水気を軽く拭いてから「下味用ムニエル粉」をまぶすと、衣がはがれずきれいに焼き上がります。
※焼く直前に「下味用ムニエル粉」をまぶすと香ばしく焼き上がります。 -
3
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、たらとじゃがいもを焼きます。たいに焼き色がついたら裏返して、パプリカと玉ねぎを加えて焼きます。
<強火>
※皮がついている魚は皮目から焼きます。 -
4
たらの両面と野菜にしっかり焼き色がついたら「煮込みソース」を加え、フタをして2分蒸し煮にします。
<弱火> -
5
牛乳を鍋肌からまわし入れ、ひと煮立ちしたらお皿に盛りつけできあがり。
<弱火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※たらの代わりにたい・かじき・カレイ・ひらめ・えび・いかなどでもおいしくできます。
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