たらのフライパングリル煮

たらのフライパングリル煮

旬の魚介類で表面は香ばしく、中はふっくらなフライパングリル煮を作りましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

  • エネルギー

    286kcal

  • 塩分

    2.3g

材料:3~4人前

  • たら

    3~4切(300~400g)

  • じゃがいも

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パプリカ

    1/2個

  • 牛乳

    100cc

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 白身魚の
    フライパングリル煮ソース

    1パック

この商品は「ムニエル粉25g」と「煮込みソース60g」のセットです。

作り方

  • 1

    じゃがいもはくし切り、玉ねぎはみじん切り、パプリカは細めの乱切りにします。

  • 2

    トレーなどに「下味用ムニエル粉」を広げ、たらとじゃがいもにまんべんなくまぶします。
    ※魚介の水気を軽く拭いてから「下味用ムニエル粉」をまぶすと、衣がはがれずきれいに焼き上がります。
    ※焼く直前に「下味用ムニエル粉」をまぶすと香ばしく焼き上がります。

  • 3

    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、たらとじゃがいもを焼きます。たいに焼き色がついたら裏返して、パプリカと玉ねぎを加えて焼きます。
    <強火>
    ※皮がついている魚は皮目から焼きます。

  • 4

    たらの両面と野菜にしっかり焼き色がついたら「煮込みソース」を加え、フタをして2分蒸し煮にします。
    <弱火>

  • 5

    牛乳を鍋肌からまわし入れ、ひと煮立ちしたらお皿に盛りつけできあがり。
    <弱火>

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※たらの代わりにたい・かじき・カレイ・ひらめ・えび・いかなどでもおいしくできます。

最近見たレシピ