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海鮮おでん

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ぶり・ほたて・たこなど海鮮たっぷりのおでんを楽しみましょう!

海鮮おでん

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    <材料の下ごしらえ>
    大根は3cm厚の輪切りにし、大きい場合は半分に切ります。隠し包丁を入れ、面取りをして25分下ゆでします。
    たこはぶつ切りにし、ボイルほたてやつみれと一緒に竹串に刺します。
    ぶりは一口大に切ります。

  • step2

    「割烹合わせだし 海鮮寄せ鍋つゆ うすくち醤油味」をよく振ってから鍋に入れ、大根・ゆで卵を加え、煮立ったら弱火で約20分煮込みます。

  • step3

    ぶり、串に刺した魚介(つみれ)を加えて、中火で煮込み、魚介に火が通ったらできあがり。

(3~4人前)

ぶり(切り身)
200g
ボイルほたて
5個(150g)
たこ
100g
つみれ(えび・いわしなど)
180g
大根
1/2本
ゆで卵
2個
海鮮寄せ鍋つゆ
うすくち醤油味
1パック
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