1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ほうれん草の肉そぼろあんかけ

ほうれん草の肉そぼろあんかけ

印刷する

ジャンレシピ!肉そぼろは、ほうれん草の他にも、もやしやレタスなどいろいろな野菜に応用できます。

ほうれん草の肉そぼろあんかけ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ほうれん草を塩ゆでし、約4cm幅に切ります。

  • step2

    フライパンにごま油をしき、にんにく、生姜を入れ香りをだします。

  • step3

    にひき肉を加え、ひき肉の色が変わったら、ジャンをからめます。

  • step4

    水を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。

  • step5

    を器に盛り、をまわしかけたらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚ひき肉
200g
ほうれん草
2束
ごま油
適量
片栗粉
適量
水(またはだし汁)
150cc
にんにく
適量
生姜
適量
ジャン焼肉のたれ
大さじ4
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom