1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 根菜のディップサラダ

根菜のディップサラダ

印刷する

根菜類も洋風にディップで楽しみましょう。

根菜のディップサラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    れんこんは5mmの厚さの輪切りにします。
    ごぼうと人参はスティック状に切ります。

  • step2

    れんこんとごぼうはゆでます。
    (または電子レンジで加熱します。加熱具合はお好みで。)

  • step3

    根菜類をお皿に盛りつけ、「ディップソース」をつけてお召しあがりください。

  • ※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。

(2~3人前)

れんこん
約200g
ごぼう
1/2本(約100g)
人参
1/2本(約100g)
ディップソース
2袋(100g)

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom