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パーティー餃子

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チーズ・ミニトマト・コーンをトッピングしたカラフルで楽しい餃子です。

パーティー餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

261kcal

1.9g

作り方

  • step1

    お肉に「手作り餃子の素」を加え、粘りが出るまでよく練り合わせます。
    ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • step2

    みじん切りにしたキャベツとにらを加えてよく混ぜ合わせ、しばらく置きます。

  • step3

    の具を3等分にします。(チーズ用、ミニトマト用、コーン用)

  • step4

    を「餃子の皮」で包みます。その時に1つに1種類、チーズまたはミニトマトまたはコーン(小さじ1程度)を加えて包みます。

  • step5

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step6

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step7

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からサラダ油を少量ふりかけ、軽く焼き目がついたらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ
180g
にら
30g(約1/3束)
チーズ
9個(1cm角)
ミニトマト
4個(半分に切る)
コーン
20g
適量
餃子の皮
1袋(約25枚)
手作り餃子の素
1袋(35g)
餃子のたれ
適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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