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鶏骨付きぶつ切り肉のちゃんこ鍋

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柔らかく煮込んだ骨付の鶏肉がおいしいお鍋です。

鶏骨付きぶつ切り肉のちゃんこ鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    骨付き鶏肉はサッと水洗いします。

  • step2

    材料を食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    「ちゃんこ鍋用スープ 味噌味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。

  • step4

    の鶏肉を軽く煮込んだら、水菜以外の他の材料を加えて煮込みます。

  • step5

    材料に火が通ったら、水菜を加え、軽く煮込んでできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイント手作りつみれの作り方

    【材料例】
    鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・200g
    長ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・1/4本(約25g)
    醤油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
    おろし生姜・・・・・・・・・・・・少々
    塩・こしょう・・・・・・・・・・・少々

    【作り方】
    材料をボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
    ※お好みで万能ねぎや人参などの野菜(約50g)を入れると彩りよく仕上がります。


     
    今夜はどっちのしめにする?

    濃厚みそ雑炊
    残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
    濃厚みそ雑炊

    つるつる味噌ワンタン
    残ったスープに1枚ずつワンタンの皮を加え、30~40秒ほど煮込んだらできあがり。
    つるつる味噌ワンタン

(3~4人前)

鶏骨付きぶつ切り肉
300g
つくね
100g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
1本
人参
1/2本
しいたけ
4枚
水菜
1/2束
油揚げ
2枚
豆腐
1丁
ちゃんこ鍋用スープ 味噌味
1パック
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