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えびと白菜のチリソース

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お鍋で余った白菜などを加えてエビチリを作りましょう。

えびと白菜のチリソース

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

317kcal

2.2g

作り方

  • step1

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。

  • step2

    白菜は細切り、長ねぎはみじん切りにします。

  • step3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step3

  • step4

    フライパンに油大さじ1を入れ、白菜を中火で炒め、お皿に取り出します。

  • step5

    同じフライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
    ※かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです。

  • step6

    えびに火が通ったら、の白菜、「エビチリソース」、長ねぎ、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
    ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。

    辛味調味料

(2~3人前)

えび(無頭殻付き)
250g
白菜
約100g
長ねぎ
1/2本
大さじ2
エビチリソース
1パック

この商品は「エビチリソース100g」「下味粉20g」「辛味調味料7g」のセットです。

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