1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 肉だんごのトマト煮

肉だんごのトマト煮

印刷する

完熟トマトに生クリーム、炒め玉ねぎ、黒胡椒を加えた、まろやかでコクのある、ご飯によく合うトマトクリームソースで肉だんごと根菜を煮込んでいただきましょう。

肉だんごのトマト煮

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

30分~45分

289kcal

2.6g

作り方

  • step1

    じゃがいもと人参は小さめの乱切りにし、電子レンジで約3分加熱します。
    (500~600Wの場合)

  • step2

    フライパンに油を入れ、肉だんごの表面に焼き色をつけます。
    (加熱済みの肉だんごの場合はで入れます。)

  • step3

    の野菜と玉ねぎを加えて、炒め合わせます。

  • step4

    「鶏肉のトマト煮ソース」を加え、弱火で約10分煮込んでできあがり。

  • ※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮詰まり具合により調節してください。

(2~3人前)

肉だんご
350g
じゃがいも
1個
人参
1/2本
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
大さじ1
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom