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まぐろのカルパッチョ

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まぐろをサラダ感覚でいただくカルパッチョで楽しみましょう。

まぐろのカルパッチョ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    まぐろは水気を拭きとり、薄めに切ります。
    柵を調理するPOINT
     ●表面を凍らせる
     冷凍庫に30分~1時間ほど入れると表面が凍り、切りやすくなります。
     ●薄くそぎ切り(5~8mm)
     包丁を斜めに寝かせ、包丁の刃を先端まで大きく使って引くように切ります。
     ※筋を断ち切るように切ります。

  • step2

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておきます。

  • step3

    お皿に玉ねぎとベビーリーフを盛りつけてから、まぐろを盛りつけます。

  • step4

    「カルパッチョソース」をかけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけてできあがり。

  • 美味しく作るポイント旬の魚介で!

    春…あじ、かつお など
    夏…かんぱち、すずき など
    秋…ひらめ、ほたて など
    冬…えび、ぶり など

(2~3人前)

まぐろ
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベビーリーフ
1袋(50g)
地中海風 カルパッチョ
(カルパッチョソース+こだわりトッピング)
各1袋

この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。

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