1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛肉とじゃがいもの炒めもの

牛肉とじゃがいもの炒めもの

印刷する

焼肉と一緒に根菜の食感を楽しみましょう。

牛肉とじゃがいもの炒めもの

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5mmの厚さに切り、水にさらします。

  • step2

    ブロッコリーは小房に分けサッとゆでておきます。

  • step3

    フライパンに油を入れ、玉ねぎ・じゃがいもを炒めます。

  • step4

    にお肉を加えて炒めます。

  • step5

    お肉に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、塩・こしょうで味を調えます。

  • step6

    最後にのブロッコリーを加え軽く混ぜてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(1~2人前)

牛肉
100g
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
15g
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom