牛肉とじゃがいもの炒めもの

牛肉とじゃがいもの炒めもの

焼肉と一緒に根菜の食感を楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1~2人前

  • 牛肉

    100g

  • じゃがいも

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ブロッコリー

    15g

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5mmの厚さに切り、水にさらします。

  • 2

    ブロッコリーは小房に分けサッとゆでておきます。

  • 3

    フライパンに油を入れ、玉ねぎ・じゃがいもを炒めます。

  • 4

    にお肉を加えて炒めます。

  • 5

    お肉に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、塩・こしょうで味を調えます。

  • 6

    最後に のブロッコリーを加え軽く混ぜてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ