1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かぼちゃとなすのディップサラダ

かぼちゃとなすのディップサラダ

印刷する

電子レンジを使って、温野菜でディップを楽しみましょう!

かぼちゃとなすのディップサラダ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    かぼちゃは種をとり、皮付きのまま小さく乱切りにした後、お皿にのせてラップをかけて約4分電子レンジで加熱します。(500~600Wの場合)

  • step2

    なすは、乱切りにした後、お皿にのせてラップをかけて約2分電子レンジで加熱します。(500~600Wの場合)

  • step3

    かぼちゃとなすをお皿に盛りつけ、「ディップソース」につけてお召しあがりください。

  • ※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。

かぼちゃ
200g(約1/5個)
なす
2本(約130g)
ディップソース
アンチョビガーリック味
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom