1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かぼちゃクリーム煮

かぼちゃクリーム煮

印刷する

かぼちゃのとろ~り煮物を作りましょう。

かぼちゃクリーム煮

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    かぼちゃは種をとり、皮付きのまま小さく乱切りにした後、お皿にのせてラップをかけて約4分電子レンジで加熱します。
    (500~600Wの場合)

  • step2

    フライパンにのかぼちゃとよく振った「白菜のとろーり煮用ソース」を加え、フタをして焦がさないようにときどき全体を混ぜながら約10分煮込みます。
    <弱火>

  • step3

    フタをとり、全体を混ぜながらお好みの加減まで煮つめてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

かぼちゃ
250g(約1/4個)
白菜のとろーり煮用ソース
1パック
bottom
bottom