彩り野菜のプルコギプレート

彩り野菜のプルコギプレート

お肉も野菜も摂れるプルコギは、ご飯がすすむおかずです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 牛薄切り肉

    250g

  • キャベツ

    1/8個

  • 玉ねぎ(くし切り)

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • 人参

    1/4本

  • つけあわせ野菜
      レタス・ミニトマト

    適量

  • 150cc

  • ご飯

    茶碗2~3杯

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 春雨プルコギ

    1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    牛薄切り肉とキャベツは一口大、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、人参は短冊に切ります。

  • 2肉に下味をつける

    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    step2

  • 3肉、野菜を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎ、人参を軽く炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4水、春雨を加える

    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。 ピーマン、キャベツを加えさらに炒め、春雨が戻ったら火を止めます。
    <中火>

    step4

  • 5

    ご飯、つけあわせ野菜とともに盛りつけてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ