1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 5色のディップサラダ

5色のディップサラダ

印刷する

スポーツ観戦のおつまみに5色のディップ!

5色のディップサラダ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    なすは2等分してから細切りにし、お湯に塩少々を加えてサッとゆでたら冷ましておきます。

  • step2

    しめじは食べやすい大きさに切り、お湯に塩少々を加えてゆでたら冷ましておきます。

  • step3

    きゅうりはスティック状に、パプリカは細切りにします。

  • step4

    ミニトマトとの野菜をお皿に盛りつけ、「ディップソース」につけてお召しあがりください。

  • ※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。

なす
1本(約80g)
パプリカ
1/2個(約80g)
しめじ
1パック(約100g)
きゅうり
1本(約100g)
ミニトマト
1パック(約100g)
ディップソース
アンチョビガーリック味
2袋(100g)

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom