1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚肉の冷しゃぶ

豚肉の冷しゃぶ

印刷する

豚肉にアボカドを加えた、おかずになる冷しゃぶをお楽しみください。

豚肉の冷しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    サニーレタスは一口大にちぎり、アボカドは2cm角に、トマトはくし形に切ったあと半分に切ります。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step4

    お肉と野菜が混ぜ合わされるようにお皿に盛りつけ、「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振って適量をかけてできあがり。

(2~3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
アボカド
1個
トマト
1個
サニーレタス
1/4束
しゃぶドレ
香ばしナッツごま
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom