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豚肉の冷しゃぶ

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豚肉にアボカドを加え「焙煎ごまだれ」で食べる、おかずになる冷しゃぶです。

豚肉の冷しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    サニーレタスは一口大にちぎり、アボカドは2cm角に、トマトはくし形に切ったあと半分に切ります。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step4

    お肉と野菜を混ぜ合わせるようにお皿に盛り「焙煎ごまだれ」をよく振ってからかけてできあがり。

(2~3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
アボカド
1個
トマト
1個
サニーレタス
1/4束
冷しゃぶ
焙煎ごまだれ
約100g

※お好みで調整してください。

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