1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 海鮮ビビンバ丼

海鮮ビビンバ丼

印刷する

ごま、ねぎ、にんにくなどの薬味を効かせた風味豊かなユッケ丼のたれで海鮮丼を作りましょう。

海鮮ビビンバ丼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    魚介は食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにします。

  • step2

    どんぶりにご飯を盛り、魚介、かいわれ大根、大葉をのせます。

  • step3

    「ユッケ丼のたれ」をかけ、お好みで「韓国コク辛調味料」を加え、ご飯と混ぜ合わせてお召しあがりください。

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

(1人前)

まぐろ
50g
たい、いかなどのお刺身
50g
かいわれ大根
1/4パック
大葉
1枚
ご飯
どんぶり1杯
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)
各1袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

bottom
bottom