1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 焼すきやき

焼すきやき

印刷する

ホットプレートを使って、焼肉風にすきやきを楽しみましょう。

焼すきやき

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    水菜は5cmくらいの長さに切り、長ねぎは斜め切り、焼豆腐は一口大に切ります。

  • step2

    ホットプレートに牛脂(またはサラダ油)をしき、お肉の両面をさっと焼いたら、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を少量かけてお召しあがりください。

    step2

  • step3

    ホットプレートに牛脂(またはサラダ油)をしき、野菜・お肉を焼きます。

    step3

  • step4

    「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を少量かけ、焼きながらお召しあがりください。
    しめは焼きうどんがおすすめです。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛薄切り肉
300~400g
長ねぎ
2本
もやし
1袋
水菜
1束
しいたけ
1パック
しらたき
1袋
焼豆腐
1丁
お好みで
牛脂(サラダ油)
適量
すきやきのたれ
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom