1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. あっさりひとくちステーキ

あっさりひとくちステーキ

印刷する

あらびき大根おろしに、2種類のレモン、果実酢をブレンドしましたステーキソースで、あっさりステーキをどうぞ!

あっさりひとくちステーキ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • step2

    人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにして、塩・こしょうを振り、軽く炒めて取り出しておきます。

  • step3

    のお肉を大きめの一口大に切って、焼く直前に塩、こしょうを振ります。

  • step4

    よく熱したフライパンお肉の片面を強火で焼き、裏返して中火にし、焼き上げます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

  • step5

    お皿にお肉、の人参・玉ねぎ、ミニトマトを盛りつけ、「おろしステーキソース」をそのままかけてできあがり。

  • ※チキン、ポーク、ハンバーグなどでもお使いいただけます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(1人前)

国産牛ももステーキ用
130g
   <つけ合わせ野菜>  
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
2個
ステーキソース
大根おろし
大さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom