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冷製ブイヤベース

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一晩冷蔵庫で冷やして作る、冷たいブイヤベースを楽しみましょう。

冷製ブイヤベース

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

60分以上

252kcal

5.2g

作り方

  • step1

    あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗います。

  • step2

    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにします。

  • step3

    白身魚は一口大に切ります。

  • step4

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
    ※ラップをして電子レンジで 3~4分(500~600Wの場合)加熱すると煮込み時間が短縮できます。

  • step5

    鍋にじゃがいも、玉ねぎ、「地中海風 ブイヤベース」を入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。

  • step6

    魚介と残りの野菜を加え、材料に火が通ったら火を止めます。

  • step7

    あら熱が取れたら、一晩冷蔵庫で冷やしてできあがり。

  • ※器も冷やしておくとより一層おいしく召しあがれます。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

あさり
(砂抜きをして洗う)
200g
えび
150g
白身魚(たら、たいなど)
200g
キャベツ
1/3個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
地中海風 ブイヤベース
1パック

※お好みでトマト(1個)を加えるとよりおいしく召しあがれます。

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