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ジャンステーキ

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ちょっと甘みのある焼肉のたれをステーキソースとして使うレシピです。

ジャンステーキ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • step2

    包丁で筋目をカットしておきます。
    ※やわらかくきれいに焼けます。

  • step3

    肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に両面に塩、こしょうを高い位置から一定にふります。

  • step4

    フライパンでステーキ肉を強火で焼き、焼き色がついたら火を弱め、肉表面にドリップが浮き上がるまで焼きます。
    ※途中でお肉を返さないようにします。

  • step5

    裏面も表面にうっすらドリップが浮き上がるまで焼き上げます。

  • step6

    最後にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をかけてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(1人前)

牛肉(ステーキ用)
1枚
塩、こしょう
少々
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
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