細切り野菜のディップサラダ

細切り野菜のディップサラダ

細切り野菜をおしゃれに束ねて、食感も楽しめる野菜の食べ方です。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • 野菜(細切り野菜)
    きゅうり、人参、大根など

    適量

  • 野菜 B (束ねる野菜)
    三ツ葉、水菜など

    適量

  • 野菜 C (彩り野菜)
    サラダ菜、ミニトマトなど

    適量

  • 野菜のためのディップソース

    約50g

作り方

  • 1

    野菜(きゅうり、人参、大根など)を細切りにします。

  • 2

    野菜 B (三ツ葉、水菜など)の茎部分を軽くゆでます。

  • 3

    で、の細切り野菜を束ねます。

  • 4

    お皿に野菜(サラダ菜、ミニトマトなど)と一緒にを盛りつけ、「ディップソース」をつけてお召しあがりください。

※ディップソース50gで、野菜200~300gが目安です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ