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あさりのパエリア

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お好きな魚介をたっぷり加えて炊くと、サフラン色の地中海風パエリアができあがります。
ホットプレートを囲んで、楽しく本格的なパエリアをお楽しみください。

あさりのパエリア

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    (下ごしらえ)
    あさり(またはムール貝)は塩水につけて砂を吐かせた後、きれいに洗います。
    えびは殻をつけたまま竹串を通して背わたを取ります。
    パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。

  • step2

    (加熱する)
    ホットプレートにお米、「地中海風 パエリア」を入れ、スープが全体にまわるようにしながら平らにならし、温度を180℃に設定します。

    step2

  • step3

    (材料を加える)
    水気を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま10分加熱します。

    step3

  • step4

    (仕上げる)
    温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らしてできあがり。
    ※水分が多い場合はフタをとり、水分をとばしてください。お好みの加減に炊きあがったら、スイッチを切ってください。
    ※お好みでレモン汁をかけると、おいしく召しあがれます。

    step4

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※機種により炊き上がり具合が異なる場合があります。
    ※魚の骨にはご注意ください。

    美味しく作るポイントお米の炊きあがりの目安と下ごしらえ

    ※無洗米も同様にお使いいただけます。
    か た め : 洗わずにそのまま
    ふ つ う :  洗ってすぐ水気をよく切る
    やわらかめ  30分水に漬け、水気をよく切る

    炊飯器でかんたんパエリア風
    材料例(3~4人分) ※5合炊き以上の炊飯器を使用してください。
      あさり(砂抜きをし、こすり合わせて洗う)・・・100g
    むきえび・・・・・・・・・・・・・・100g
    パプリカ(細切り)・・・・1/4個(約40g)
    お米(炊く前のもの)・・・・3合(450g)
    地中海風 パエリア・・・・1パック(600g)
    ※魚介と野菜の合計は200~250gを目安にお作りください。
    ※水を加えないでください。
      1.
    炊飯器にお米、「地中海風 パエリア」を入れ、その上に水気を切った魚介をのせ、かき混ぜずに通常通り炊きます。
    (スープの量が目盛りに達していなくても水を加えないでください。)
    炊飯器でかんたんパエリア風
      2.
    炊きあがったら野菜をのせ、フタをしめて10~15分蒸らします。
    ご飯がお好みの加減になったら、軽くかき混ぜてできあがり。
    炊飯器でかんたんパエリア風
       
      ※以下の場合うまく炊けないことがあります。
    ・具材が多すぎ、大きすぎ、水気をよく切らない。  
    ・「地中海風 パエリア」2パック分以上をまとめて炊く。

(3~4人前)

あさり
200g
えび
150g
(中約8~10尾)
お好みの魚介
(たら、ほたて、いか、たこなど)
150g
パプリカ
1/2個(約80g)
アスパラガス
2~3本(約60g)
お米
(炊く前のもの)
3合(450g)
地中海風 パエリア
1パック(600g)

※魚介と野菜の合計は600~650gを目安にお作りください。

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