1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 焼肉ちらし寿司

焼肉ちらし寿司

印刷する

ジャンレシピ!ジューシーな焼肉で、いつもと違ったちらし寿司を楽しみましょう!

焼肉ちらし寿司

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    絹さやは塩ゆでし斜めに切ります。

  • step2

    焼く直前にお肉にジャンをからめます。

  • step3

    フライパン(またはホットプレート)に油を熱し、牛肉を炒めます。

  • step4

    すし飯に塩揉みしたきゅうりと大葉、白ごまを混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

  • step5

    錦糸卵、絹さや、、紅しょうが、刻みのりをかざりできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛薄切り肉
200g
きゅうり
1本
大葉(千切り)
4枚
白ごま
大さじ1
錦糸卵
3個分
絹さや
適量
刻みのり
適量
すし飯
3合分
ジャン
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom