1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチ冷しゃぶ

キムチ冷しゃぶ

印刷する

暑い夏の定番メニューをキムチを使ってピリ辛のさっぱり味に!

キムチ冷しゃぶ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    レタスは一口大に切ります。

  • step2

    たっぷりのお湯にお肉を1枚ずつ入れ、火が通ったらザルにあげます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    もやしはのお肉をゆでたお湯でサッとゆでて取り出し、冷まします。

  • step4

    器にレタス・もやし・豚肉・キムチの順に盛りつけてできあがり。

  • ※お好みで冷しゃぶ用ドレッシングをかけてもおいしく召しあがれます。

(2人前)

豚薄切り肉
200g
もやし
1/3袋
レタス
1/4玉
キムチ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom