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かつおのキムチ入りユッケ風サラダ

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かつおの臭みを消すためにしょうがとにんにくを一緒に叩くのがポイントです。

かつおのキムチ入りユッケ風サラダ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    しょうが、にんにくはみじん切りにします。
    水菜、レタス、ミニトマトは食べやすい大きさに切り、かいわれ菜は根元を切り落します。
    しそは千切りにし、水にさらしてから水気をよく切っておきます。

  • step2

    小さめに切ったかつおに、しょうがとにんにくとしょうゆを加えながら包丁でたたき、冷蔵庫に10分程置きます。

  • step3

    をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

  • step4

    器に水菜、レタス、ミニトマト、かいわれ菜を盛り付け、キムチとのかつおを順にのせます。

  • step5

    かつおの中央をくぼませ卵黄を落とし、白ごまとしそを飾ります。 ドレッシングは食べる直前にかけます。

  • ※かつおの代わりに、まぐろの切り落とし等でもおいしく作れます。
    ※野菜はセロリ・きゅうり・人参・玉ねぎなどお好みで組み合わせてください。
    ※野菜はそれぞれよく水気を切ってから盛り付けしましょう。

(2人前)

刺身用かつお
150g
しょうが
大さじ1
にんにく
1/2片
しょうゆ
少々
水菜
1/4把
レタス
1枚
かいわれ菜
1/4パック
ミニトマト
2個
しそ
5枚
白炒りごま
少々
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
しょうが汁
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
卵黄
1個分
キムチ
50g
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