1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キャベツとキムチのコールスロー

キャベツとキムチのコールスロー

印刷する

マヨネーズとキムチの相性抜群の韓国風コールスローです。

キャベツとキムチのコールスロー

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    キャベツ、キムチは粗みじん切りにし、キャベツは塩を振って軽く混ぜ5分程置きます。

  • step2

    のキャベツの水気をさらしで絞ります。

  • step3

    すべての材料を混ぜ合わせたらできあがり。

  • ※キャベツは、塩もみをする事で水っぽくならずに仕上がります。
    ※キャベツの水気は手でギュッと絞っても良いです。

(2人前)

キャベツ
50g
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ3
こしょう
ひと振り
醤油
小さじ1/3
キムチ
50g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom