1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチトマト素麺

キムチトマト素麺

印刷する

ピリ辛味がくせになる!トマトとキムチで食欲UPの素麺です。

キムチトマト素麺

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ミニトマトは半分に切り、長ねぎは白髪ねぎにします。

  • step2

    を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。

  • step3

    素麺は表示時間通りにゆでて冷水で洗い、水気を切って器に盛りつけます。

  • step4

    のスープを注ぎ、キムチ、ミニトマト、白髪ねぎを飾ってできあがり。

  • ※素麺はしっかりと洗ってきちんと水気を切ることがおいしさのポイントです。
    ※辛さは豆板醤で調節してください。

(2人前)

素麺
2束
ミニトマト
8個
長ねぎ
1/4本
トマトジュース(無塩)
1缶(190g)
めんつゆ
(表示通りに割ったもの)
300ml
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/4
キムチ
80g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom