1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. きゅうりのナムル

きゅうりのナムル

印刷する

きゅうりは麺棒等で割ると、包丁で切るよりも表面が粗くなり、味がなじみやすくなります。

きゅうりのナムル

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    きゅうりは麺棒等で割り、食べやすい大きさにします。

  • step2

    をポリ袋に入れ、「ナムルの素(醤油味)」を加えてもみ込み、味をなじませてできあがり。
    ※お好みで一味(七味)をかけてお召しあがりください。

  • ※きゅうりは麺棒等で割ると、包丁で切るよりも表面が粗くなり、味がなじみやすくなります。
    ※きゅうりは「ナムルの素(塩味)」でもおいしく召しあがれます。

(1~2人前)

きゅうり
1本(約100g)
ナムルの素(醤油味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom