おろしビーフステーキ

おろしビーフステーキ

「おろしステーキソース 【要冷蔵】」で作る基本のレシピ「おろしビーフステーキ」です。

  • 調理時間

    10分~20分

  • エネルギー

    251kcal

  • 塩分

    1.4g

材料:3~4人前

  • 牛ヒレステーキ用

    3~4枚(約400g)

  • にんにく

    1かけ

  • おろしステーキソース

    1パック(90g)

作り方

  • 1

    お肉は焼く前に常温に戻しておきます。

  • 2

    焼く直前にお肉の両面に塩、こしょうを振ります。

  • 3

    にんにくスライスを油(牛脂)で炒めガーリックオイルを作り、にんにくスライスは取り出します。

  • 4

    よく熱したフライパンお肉の片面を強火で焼き、裏返して中火にし、焼き上げます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

  • 5

    お肉を皿に盛りつけ、「おろしステーキソース」をそのままかけてできあがり。

※チキン、ポーク、ハンバーグなどでもお使いいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

最近見たレシピ