1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. おろしビーフステーキ

おろしビーフステーキ

印刷する

「おろしステーキソース 【要冷蔵】」で作る基本のレシピ「おろしビーフステーキ」です。

おろしビーフステーキ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

251kcal

1.4g

作り方

  • step1

    お肉は焼く前に常温に戻しておきます。

  • step2

    焼く直前にお肉の両面に塩、こしょうを振ります。

  • step3

    にんにくスライスを油(牛脂)で炒めガーリックオイルを作り、にんにくスライスは取り出します。

  • step4

    よく熱したフライパンお肉の片面を強火で焼き、裏返して中火にし、焼き上げます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

  • step5

    お肉を皿に盛りつけ、「おろしステーキソース」をそのままかけてできあがり。

  • ※チキン、ポーク、ハンバーグなどでもお使いいただけます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛ヒレステーキ用
3~4枚(約400g)
にんにく
1かけ
おろしステーキソース
1パック(90g)
bottom
bottom