1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. しめさばとキムチの和え物

しめさばとキムチの和え物

印刷する

脂の乗ったしめさばとキムチの爽やかさが相性ピッタリです。

しめさばとキムチの和え物

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    しめさばは一口大にそぎ切りにします。

  • step2

    大葉を5~6等分に手でちぎります。

  • step3

    キムチ・しめさば・大葉を混ぜ合わせ、器に盛りつけ、ごまをふったらできあがり。

  • ※しめさばと「韓キムチ」は、同量を目安に合わせましょう。
    ※大葉の他に、みょうがを加えてもおいしくお召しあがりいただけます。

(2人前)

しめさば(市販)
半身(約80g)
大葉
5枚
ごま
少々
キムチ
80g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom