1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチポテトサラダ

キムチポテトサラダ

印刷する

ごま油風味のポテトサラダとキムチの相性抜群!

キムチポテトサラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    じゃがいもは皮をむき4等分に切ってゆでます。
    同時に同じ鍋で空豆とミニアスパラガスを少しかためにゆで、先に引き上げます。

  • step2

    ゆでた空豆は皮をむき、ミニアスパラガスは半分、ハムは3cmの短冊切りにします。

  • step3

    じゃがいもが柔らかくなったら湯切りをし、少し火にかけ粉ふき芋にしてから潰し、酢・ごま油・マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

  • step4

    とキムチを混ぜ合わせたらできあがり。

  • ※空豆とミニアスパラガスをゆでる際は、ザル等を使って同時にゆでると手間を省く事ができます。

(2人前)

じゃがいも
約300g(中2~3個)
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
マヨネーズ
30g
ハム
2枚
空豆
50g
ミニアスパラガス
50g
キムチ
80g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom