1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. なすとトマトのピリ辛キムチサラダ

なすとトマトのピリ辛キムチサラダ

印刷する

醤油ベースのドレッシングで和えた揚げなすとトマトを冷やしておいしいサラダです。

なすとトマトのピリ辛キムチサラダ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    なすは縞目に皮をむいて大きめの乱切り、玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにします。それぞれ水にさらし、水気を切っておきます。

  • step2

    トマトは種を取り除き、大きめの乱切りにし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。

  • step3

    なすは油で揚げ、しっかりと油をきります。

  • step4

    の調味料を合わせ、なす・トマト・玉ねぎ・大葉と和えて冷蔵庫で冷やします。

  • step5

    器にレタスを敷き、のサラダを盛り付け、上にキムチをのせてできあがり。

  • ※ゆでたしゃぶしゃぶ用の豚肉を加えるとボリュームたっぷりのおかずになります。

(2人前)

なす
3個
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
大葉
5枚
レタス
2枚
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
みりん
少々
ごま油
大さじ1+1/2
揚げ油
適宜
キムチ
50g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom