1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. いかの照り焼き

いかの照り焼き

印刷する

屋台の味でもあるいかの照り焼を「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」を使って、フライパンで手軽にお楽しみください。

いかの照り焼き

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    <いかの下ごしらえ>
    いかの足と腹わたを抜き、軟骨を取り、きれいに洗います。 胴を1cmくらいの幅に切り、足は食べやすい長さに切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、いかを中火で炒めます
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないことがポイント

  • step3

    いかに火が通ったら「ぶり照り焼のたれ」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

するめいか
2はい(約400g)
適量
海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ
1パック

この商品は「下味粉」と「ぶり照り焼のたれ」のセットです。

bottom
bottom