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いかの照り焼き

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屋台の味でもあるいかの照り焼きを「ぶり照り焼のたれ」を使って、フライパンで作りましょう。

いかの照り焼き

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

190kcal

1.9g

作り方

  • step1

    <いかの下ごしらえ>
    いかの足と腹わたを抜き、軟骨を取り、きれいに洗います。 胴を1cmくらいの幅に切り、足は食べやすい長さに切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、いかを中火で炒めます。

  • step3

    いかに火が通ったら「ぶり照り焼のたれ」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

するめいか
1はい(約200g)
適量
海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ
1袋(30g)

1パック30g×4袋入りです。

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