1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチ海鮮丼

キムチ海鮮丼

印刷する

彩りよく香味野菜とスモークサーモン、ローストビーフをのせた豪華な韓国風の海鮮丼です。

キムチ海鮮丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    にらは小口切りにし、かいわれ菜は根を落として半分に切り、スモークサーモンとローストビーフはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    器にご飯、にら、錦糸卵、スモークサーモン、ローストビーフ、キムチ、かいわれ菜、きざみのりを順に盛り付けます。

  • step3

    ほぐした辛子明太子とめんつゆを合わせ、召しあがる直前にかけてできあがり。

  • ※にらは新鮮なものを使うと、よりおいしさが増します。
    ※タレをかけたら、よく混ぜてお召しあがりください。

(2人前)

ご飯
茶碗2杯分
スモークサーモン
40g
ローストビーフ
20g
にら
1/3束
錦糸卵
卵1個分
かいわれ菜
1/4パック
きざみのり
適量
辛子明太子
1/2腹
めんつゆ
大さじ4
キムチ
50g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom