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なすと豚肉のキムチ揚げ浸し

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キムチの旨みがなすにしみ込んだ、ピリ辛おかずです。

なすと豚肉のキムチ揚げ浸し

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

381kcal

5.5g

作り方

  • step1

    なすは乱切りにし、水にさらし、あくが抜けたら水気をとります。

  • step2

    豚肉は2cm幅に切り、軽く塩、こしょうをして小麦粉をまぶします。

  • step3

    揚げ油(170~180℃)で、なす、豚肉の順に揚げます。

  • step4

    鍋にを入れて、火にかけます。

  • step5

    ひと煮立ちしたら火を止め、キムチとを入れて30分以上置き、味を馴染ませます。

  • step6

    器に盛り、かいわれ菜をあしらいできあがり。

  • ※なすは低温で揚げると油っぽくなるので気をつけましょう。
    ※豚肉の代わりに鶏肉でもおいしく召しあがれます。

(2人前)

なす
2本
豚バラ肉(焼き肉用)
100g
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
だし汁
200ml
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
小さじ2+1/2
大さじ1
かいわれ菜
少々
揚げ油
適量
キムチ
80g
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