1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチ手鞠おにぎり

キムチ手鞠おにぎり

印刷する

パーティーにもぴったりの一口サイズのおにぎり。
韓国のりで包んでお召しあがりください。

キムチ手鞠おにぎり

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    白ごまを弱火で香りが立つまで乾煎りします。

  • step2

    ご飯とのごま、塩、醤油をしゃもじでさっくりと混ぜ合わせます。

  • step3

    を6等分し、ラップに乗せて丸いおにぎりを作ります。

  • step4

    韓国のりに、おにぎり、キムチ、小ねぎの順に盛りつけたらできあがり。

  • ※ごまを煎るひと手間で、よりおいしく仕上がります。

(2人前<6個分>)

ご飯
2膳
白ごま
小さじ1/2
2つまみ
醤油
小さじ1/2
韓国のり
6枚
小ねぎ
適宜
キムチ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom