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とろけるチーズのトマト鍋

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トマト鍋の基本の食べ方にスライスチーズを加えます。
スライスチーズの量はお好みで加減してください。

とろけるチーズのトマト鍋

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

468kcal

4.2g

作り方

  • step1

    鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、なすは乱切り、玉ねぎはくし切り、しめじは小房に分けておきます。

  • step2

    鍋にオリーブ油を入れ、鶏肉を炒め、鶏肉に焼き色がついたら、なすと玉ねぎを加え軽く炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • step3

    「Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、キャベツとしめじ、ソーセージを加えます。

  • step4

    材料に火が通るまで煮込んだらスライスチーズをのせてできあがり。

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントご飯とチーズを加えてトマトチーズリゾット

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    <材料>
    ご飯(五穀米がおすすめ)200g、粉チーズまたはとろけるチーズ


    <作り方>
    1.残ったスープにご飯を加えて、軽く煮込みます。
    2.仕上げにチーズをかけてできあがり。
    ※ご飯の代わりに固めにゆでたマカロニやスパゲッティでもおいしくできます。

(3~4人前)

鶏もも肉
300g
ソーセージ
3~4本
キャベツ
1/4個(約300g)
なす
2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
スライスチーズ
(溶けるタイプ)
適量
オリーブ油
大さじ2
Bistro Dish
完熟トマト鍋スープ
1パック
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