1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. トマトすきやき

トマトすきやき

印刷する

トマトや玉ねぎなど洋風野菜を使ってすきやきを作りましょう!

トマトすきやき

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    トマト・玉ねぎはくし切り、エリンギは縦に4~6等分に切り、パプリカは細切りにします。

  • step2

    焼豆腐は一口大の角切りにします。

  • step3

    熱した鍋に牛脂を入れ、長ねぎ(半量)に焼き色をつけます。 肉(100g程度)を加えてサッと焼き、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を適量加えてお召しあがりください。
    ※はじめに長ねぎ、肉を焼かず、鍋に材料とすき焼のたれを加えて煮込んでもおいしく召しあがれます。

  • step4

    続けて肉以外の材料、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えます。

  • step5

    最後に残りの肉を加え、材料に火が通ったらできあがり。
    お好みで溶き卵をつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
    ※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
    ※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。

(3~4人前)

牛肉(すき焼用)
300g
トマト
2個
玉ねぎ
1個
エリンギ
1パック
パプリカ
1/2個
ほうれん草
1束
焼豆腐
1丁
牛脂
適量
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
1本(315g)

※お好みで溶き卵

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom