ジャンで作る温たまらん丼

ジャンで作る温たまらん丼

鹿児島県指宿市で販売されているご当地グルメである「温たまらん丼」をジャンで作ろう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 豚バラ肉

    80g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    30g

  • ピーマン

    1個

  • キャベツ

    2枚分

  • 温泉卵

    1個

  • ご飯

    200g(お茶碗約1杯)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    40g

作り方

  • 1

    お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をよくもみ込みます。

  • 2

    玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    フライパンに油を入れ、 のお肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、人参、ピーマンを加えてさらに炒めます。

  • 4

    どんぶりにご飯を盛り、千切りしたキャベツをしき、炒めたお肉、野菜をのせます。

  • 5

    中央に温泉卵をのせてできあがり。温泉卵をくずし、混ぜ合わせながらお召しあがりください。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ