1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作る温たまらん丼

ジャンで作る温たまらん丼

印刷する

鹿児島県指宿市で販売されているご当地グルメである「温たまらん丼」をジャンで作ろう!

ジャンで作る温たまらん丼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をよくもみ込みます。

  • step2

    玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    フライパンに油を入れ、のお肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、人参、ピーマンを加えてさらに炒めます。

  • step4

    どんぶりにご飯を盛り、千切りしたキャベツをしき、炒めたお肉、野菜をのせます。

  • step5

    中央に温泉卵をのせてできあがり。温泉卵をくずし、混ぜ合わせながらお召しあがりください。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(1人前)

豚バラ肉
80g
玉ねぎ
1/4個
人参
30g
ピーマン
1個
キャベツ
2枚分
温泉卵
1個
ご飯
200g(お茶碗約1杯)
ジャン 焼肉の生だれ
40g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom