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キムチミルフィーユカツ

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キムチや野菜をはさんだボリュームたっぷりのかつは、薄切り肉で作ります。

キムチミルフィーユカツ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    キャベツ、ピーマン、人参、玉ねぎは千切りにして耐熱容器に入れ、軽くラップをし、レンジ(600W)で2分加熱します。

  • step2

    韓キムチはごま油で炒めます。

  • step3

    豚肉に軽く塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。

  • step4

    野菜、キムチ、豚肉、キムチ、野菜、豚肉の順に重ね、しっかりと手で押さえます。

  • step5

    に小麦粉、卵、小麦粉、卵、パン粉を順につけ、中温の油で揚げ、仕上げに温度を少し上げてからりと揚げます。

  • step6

    付け合わせのキャベツは千切り、トマトはくし切りにします。

  • step7

    皿にカツと付け合わせのキャベツ・トマトを盛り付け、とんかつソースとケチャップ合わせたソースを添えます。

  • ※揚げるときは少し色づくまではあまり触らず、ひっくり返すときはヘラなどを使うと崩れず揚がります。

(3~4人前)

豚薄切り肉
6枚
キャベツ
1枚
ピーマン
1個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/6個
適宜
ごま油
少々
少々
こしょう
少々
小麦粉(豚肉用)
少々
小麦粉(衣用)
適宜
パン粉
適宜
とんかつソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
揚げ油
適宜
キャベツ、トマト
(つけ合わせ)
適宜
キムチ
50g
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