1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. クリスピーチキン

クリスピーチキン

印刷する

コーンフレークを使って、カリカリでほんのり甘い衣をまとったクリスピーチキンを作りましょう。

クリスピーチキン

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

564kcal

2.7g

作り方

  • step1

    細切りにした鶏むね肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。

    step1

  • step2

    ポリ袋にコーンフレークを入れ、粒感が残る程度に細かく割ります。

    step2

  • step3

    バットに「から揚げ粉」とのコーンフレークを入れ、均一になるようかるく混ぜます。

    step3

  • step4

    のお肉全体にをまぶし、しっかり衣をつけます。

    step4

  • step5

    フライパンに油大さじ5を入れ熱し、の鶏肉を弱火でじっくり表面を焼きます。

    step5

  • step6

    きつね色になったら裏返し、同様に焼きあげてできあがり。

    step6

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
    ※油は最後までフライパンに残る程度です。
    ※弱火でじっくり焼きあげます。

(4人前)

鶏むね肉
約500g
コーンフレーク
(シュガー付タイプ)
100g
スマイルDeli から揚げの素
1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom