1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚スペアリブのチゲ

豚スペアリブのチゲ

印刷する

カムジャタン(豚肉とじゃがいもを辛いスープで煮た韓国の煮込み・鍋料理)風のお鍋です。

豚スペアリブのチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    じゃがいもは皮をむき、半分に切ってラップをかけ、電子レンジで6~7分加熱します。(500~600Wの場合)
    他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋にごま油を入れ、豚スペアリブの表面を焼きます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step3

    「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step4

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    おこげが香ばしいビビンバ風
    残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
    ※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
    お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。

(3~4人前)

豚スペアリブ
300~400g
じゃがいも
3個
白菜
1/8株(約200g)
長ねぎ
1本
にら
1束
エリンギ
1パック
濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド中辛
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom